我院组织集中观看高校党组织战“疫”示范 “七一”专题微党课
发布时间: 2020-07-03 浏览次数: 10


今年是中国共产党成立99周年71上午,我院组织全体党员在会议室集中观看高校党组织战“疫”示范 “七一”专题微党课。

本次微党课是由教育部思想政治工作司指导的“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题的高校党组织战“疫”示范“七一”专题(第三讲)。本讲有来自中国人民大学、复旦大学、西安交通大学和北京科技大学四所高校的校党委书记、基层党支部书记、学生党支部书记、青年教师党员和党员志愿服务队员等具有代表性的高校党组织和党员共同制作完成。他们从“人民至上”、“追寻真理”、“传承西迁精神”、“构建人类命运共同体”等方面认真重温习近平总书记有关重要论述;结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,大力激发教育报国的时代担当,切实增强为党育人,为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

微党课观看结束后,全体党员纷纷表示微党课形势新颖、生动形象、简洁明了他们既为人物感动为故事激动今后会在教学过程中把国家理论政策、发展形势与学校发展实际学生实际和成长需求紧密结合,进一步加强“三全”育人大思政格局体系建设以更加积极的姿态和饱满的热情投入到工作中去,“不忘初心、牢记使命”,为学院及学校事业发展贡献自己的力量。