徽风皖韵进学院——护理人的文化盛宴
发布时间: 2020-10-16 浏览次数: 10

又是一年秋好处,徽风皖韵进安医。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提高我院学生的文化与艺术素养,近日,我院组织师生观看了2020年“校园大舞台——徽风皖韵进高校”网络直播剧目,享受了一场戏曲的饕餮盛宴。

同学们在此次活动中欣赏了黄梅戏、贵池傩戏、庐剧等32个优秀剧目,真真正正地感受到了戏曲的魅力以及安徽戏曲文化的博大精深。从古至今,戏曲一直都是深受人们欢迎的文化表达形式,优美婉转的唱腔,字正腔圆的唱功,精神饱满的状态,还有生动形象的剧情,都让戏曲披上了迷人的色彩。一曲黄梅红楼,唱出了黛玉的忧愁凄凉;一场舞剧《立夏》,塑造了青年的红色热血;一场坠子戏《小包公》演绎出包拯的机智知恩。由于疫情,今年的活动只能采用直播的方式让大家感受安徽戏曲的独特魅力。同学们也可以通过关注“有戏安徽”微信公众号、抖音、快手APP以及登录哔哩哔哩网站搜索“有戏安徽”等平台收看直播与回放。

这次活动,展现了安徽特色文化的发展成果,让学生充分感受到了徽州文化的源远流长,在提高学生艺术和文化素养方面发挥了积极的作用。同时,也推动了安徽优秀传统文化在高校的传播和普及。